НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

На часах 18.00. В актовом зале Дворца культуры металлургов яблоку негде упасть - казалось, весь город собрался, чтобы узнать имя новой "Мисс Жлобин". Считанные минуты остаются до начала торжества, а атмосфера уже наэлектризована. То тут, то там начинают скандировать имена финалисток.

Ведущими шоу были Марина Барискова и Тимофей Кандратов. На девушке красовался оригинальный наряд от жлобинского дизайнера Ксении Кухаревой. С первых слов стало понятно, что с этой парой не соскучишься.

Нужно отметить, что все декорации мероприятия организаторы связали общей темой - путешествия. Так, конкурс начался в аэропорту: были и металлоискатели, и таможенные работники, и стойки регистраций.

Когда на сцену вышли конкурсантки, уровень красоты резко подскочил до потолка. Тринадцать граций разного калибра дефилировали в спортивных образах, посылая в зал импульсы и улыбки, ища своего благодарного зрителя. Одни делали это легко и естественно, другие - утрированно, третьи - немного смущались. К слову, именно гостям конкурса предстояло путем нехитрого голосования выбрать "Вторую Вице-мисс Жлобин". После такого впечатляющего дебюта стало ясно, что это будет непросто.

Пока девушки готовились ко второму выходу, ведущие представляли тех, на чьи плечи лег груз ответственности за выбор "королевы".

Начальник отдела спорта и туризма Жлобинского райисполкома Евгений Ахременко, директор "Металлургсоцсервиса" Андрей Кириенко, директор Центра Олимпийского резерва Дмитрий Поболовец, директор модельного агентства ICY models Екатерина Карпова, директор магазина корейской косметики «НАНТ.бел» Эльфак Гусейнов, директор рекламного агентства "АФИША" Игорь Чечиков, фотограф и владелица фотостудии "Фокус" Наталья Галич, фотограф Светлана Карпович, директор клуба ЗОЖ и фитнеса HEALTH&FIT24 Константин Харченко, арт-директор группы компаний "Релакс" Игорь Третьяк, администратор и представитель студии красоты Relax Beauty Екатерина Гарнасюк, обладатели титулов "Мисс Жлобин-2017" и "Мистер Жлобин-2019" Мария Сидорович и Александр Василенко.

Во время второго своего появления на сцене участницы постарались покорить зрителей и жюри не только своей красотой, но и умением двигаться. Каждые выходные девушки репетировали танец под руководством хореографа Дворца культуры металлургов Дианы Киселевской. По задумке организаторов действие происходило в Париже, а девушки выглядели как настоящие француженки.

Путешествие продолжилось в жаркой Бразилии. Неудивительно, что третий выход финалисток стал самым горячим: девушки демонстрировали купальники. И хотя фигуры у всех конкурсанток замечательные, среди них выгодно выделялось скульптурированное тело Веры Болдыревой. И это при том, что девушка родила двоих сыновей.

К сожалению, ни одна из участниц не продемонстрировала свой творческий номер. Напомним, 13 апреля прошел творческий этап, где жюри определило семерку девушек, между которыми будет разыгран титул "Мисс талант".

Не было в этом году и интеллектуального конкурса. Наш корреспондент стал невольным свидетелем, как компания зрителей рассуждала в холле после мероприятия, что умственные испытания обязательно должны быть в программе.

- Как выбрать лучшую, если финалистки не проронили ни звука? - возмущалась девушка. – Нужно, чтобы «Мисс Жлобин» могла красиво представить себя и город, который олицетворяет.

Финальным аккордом в представлении участниц стало дефиле в вечерних платьях в серебряной цветовой гамме, сшитых по собственным эскизам конкурсанток. С каким умилением публика встречала каждую девушку! Платья, как и наши героини, были на высоте: в любом можно было смело идти на бал. Или, как минимум, объединить в коллекцию и гастролировать с ней по подиумам страны.

Можно ещё столько же написать об исполнителях и танцевальных коллективах, которые искусно развлекали зрителей. О декорациях, которые менялись на сцене 4 раза. О спонсорах, рекламой которых ведущие весь вечер «бомбардировали» зал. Но это всё лучше один раз увидеть, ведь никакое воображение не нарисует этот праздник для настоящего ценителя эстетики…

И вот настал тот момент, ради которого все собрались. Если бы бумага умела передавать звуки – сейчас включилась бы барабанная дробь…

Титула «Мисс талант» удостоилась Дарья Циркунова. Кстати, Даша стала ещё и «Мисс Дружба». Девушки сами проголосовали за такое решение. В номинации «Мисс Спорт» одержала верх Вера Болдырева. Татьяна Валенкова покинула сцену в звании «Мисс Фото». Елене Гуцевой вручили сертификат на годовое обучение в модельном агентстве ICY models. И наконец, тройка победительниц… Титулы «Мисс зрительских симпатий», «Вторая Вице-мисс Жлобин-2021» и 250 рублей получила Анастасия Комарова. Первой Вице-мисс и обладательницей такого же сертификата стала Дарья Логвинова. Главный титул «Мисс Жлобин-2021» и заветную корону из рук Марии Сидорович получила участница под № 11 – Вера Болдырева! 

Такое решение по-разному было воспринято и участницами, и зрителями. Но, как говорится, победителей не судят, а с судьями – не спорят.

Надеемся, что пандемия коронавируса не внесет корректив и жлобинчане вскоре смогут выбрать и своего «Мистера».

Элина КОВАЛЕНКО.

Фото: Алексей Архипов

Полная перепечатка авторского текста и фото запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки на источник.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram