НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Конкурс – участие – победа. Наверное, именно о такой удачной творческой цепочке мечтает каждый артист. А если таких талантов да ещё и целый коллектив набирается, то и сам путь на вершину славы становится дружнее, а шаги – увереннее.

 

Вот и наши сегодняшние герои, ребята из образцового ансамбля эстрадного танца «Фейерверк» Дворца культуры металлургов, добавили в копилку своих достижений очередную награду. Они стали обладателями Гран-при международного Гранд-конкурса «Талант года-2019», который состоялся в Минске и собрал на одной сцене дипломантов, лауреатов, победителей самых ярких проектов 2018 года: III Международного конкурса-фестиваля искусств «Музыки свет», I Международного конкурса искусств «Моя мечта», I Международного музыкального фестиваля искусств «На крыльях лета», III Международного конкурса искусств «Хрустальный василёк», V юбилейного Республиканского конкурса молодых исполнителей «Беларускiя таленты».

Жлобинский коллектив «Фейерверк» не только не пропустил ни одного из этих мероприятий, но и всегда возвращался домой с дипломами лауреатов I степени. Четыре раза ребята были номинированы на Гран-при. В январе этого года «Фейерверк» поднялся на высшую ступеньку ХХI фестиваля-конкурса песни и танца «Рождественская лестница». Теперь вот лидерство закреплено уже и на более высоком уровне.

– Конкурс «Талант года-2019», проходивший при поддержке Белорусского союза музыкальных деятелей, стал для нас действительно особенным, – поделилась впечатлениями с «Новым днём» руководитель «Фейерверка» Елена Соснова. – В очередной раз современный танец «Спагетти» в исполнении маленьких поварят сразил всех наповал! Ну а победа, безусловно, добавила всем нам особого настроения: ребятам – ещё и вдохновения, а их родителям – гордости за своих детей. Мы даже на расстоянии ощущали поддержку наших коллег, а также остальных участников «Фейерверка». Наверняка не все ваши читатели знают, что всего в коллективе порядка 130 участников, возраст которых – от 3 до 16 лет. Так что мы – одна большая команда!

От редакции. К слову, в этом масштабном мероприятии принял участие и ещё один творческий коллектив Дворца культуры металлургов – образцовый хореографический ансамбль данс-шоу «Шанс», которым руководит Ирина Артамонова. Он представил на конкурсе два своих номера, каждый из которых покорил сердца как зрителей в зале, так и членов жюри. В итоге диплом лауреата II степени присуждён ребятам в номинации «Хореография. Эстрадный танец» (возраст 6–8 лет), III степени – «Хореография. Народный танец» (9–10 лет).

Юлия АНДРОСОВА.

Фото предоставлено участниками.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте"- "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"

Наш канал на YouTube