НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Давненько мы с вами, друзья, не заглядывали в уютный зал кинотеатра «Родина», который всё это время не уставал радовать нас кинопремьерами. Кто-то из жлобинчан вынужден был пропустить их из-за коронавирусной инфекции, стараясь меньше бывать в многолюднях местах, кто-то из-за сильных морозов предпочитал коротать время перед телевизором.

Но вот буквально вчера удержаться от посещения кинотеатра было просто невозможно! Во-первых, январские морозы «решили отступить», дав зелёный свет «вылазкам из дома»; во-вторых, с началом нового (уже, слава Богу, не високосного) года искренне захотелось поверить в то, что и COVID-19 постепенно пойдёт на спад; а в-третьих, 21 января состоялась действительно классная кинопремьера!

Наверняка, многие уже видели трейлер американского компьютерного анимационного фильма «Душа», снятого в таком любимом жанре, как фэнтези. И вот новинка – уже на большом экране! Кстати, если кто-то думает, что в трейлере уже всё «проспойлерили», то отвечу однозначно: нет! Нет! И нет!

Что и говорить, как только я узнала, что миру подарила этот мультфильм студия Pixar, для меня всё стало предельно ясно: вещь – стоящая! Ведь творческая команда этой анимационной студии всегда снимает особые картины, в каждой из которых всегда остаётся место «на подумать». К слову, режиссёром проекта выступил Пит Доктер, который, наверняка, как и мы, был расстроен, что в США из-за пандемии COVID-19 картина в кинопрокат не вышла, а вот уже ближе к концу 2020 года стала доступна на сервисе Disney+. А вот вчера уже и жлобинчане смогли в полной мере прочувствовать весь эмоциональный заряд мультфильма.

Хочу вкратце пробежаться по сюжетной линии, но не раскрывать её полностью. Музыка. Философия. Жизнь. Наверное, именно в этих трёх словах можно отразить основное наполнение мультфильма, длящегося 100 минут.

Школьный учитель музыки Джо Гарднер и большой любитель джаза умирает. Нет-нет, не пугайтесь, в данном случае смерть не несёт в себе негативной нагрузки, а лишь помогает зрителю сделать шаг «за черту», понять что-то особенное и совсем по-другому взглянуть на земную жизнь.

Незадолго «до» главный герой не просто отыгрывает концерт своей мечты, но ещё и получает предложение на постоянной основе стать частью крутейшего джаз-бэнда! Но… судьба решает иначе, отправив Джо в «Великое После». Естественно, смириться со смертью он отказывается и сбегает в «Великое Перед» – дивное место, где для отправления на Землю взращиваются души, а в так называемом «центре подготовки» учатся дарить людям вдохновение. Дело осталось за малым: воспитать одну вредную «душонку» со странным именем, а точнее – номером – 22.

Однако не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Ведь, по моему личному мнению, мультфильмы Pixar никогда не создаются по принципу «просто так». В данном случае главным посылом я бы назвала стремление понять, в чём же заключён он… смысл жизни, откуда в наших душах зарождаются интересы, из чего формируются ежедневные «хотелки». Поэтому гибель героя – это лишь маленькая часть мультфильма (и уж точно не самая важная). Это всего лишь завязка…

К СЛОВУ

Дополнительную информацию о сеансах можно узнать по телефону кассы кинотеатра 2-90-20. Таким же образом есть возможность бронировать билеты, также можно покупать их онлайн через сайт ByCard.

Юлия АНДРОСОВА.

Фото взято из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram