НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Уже с марта во многих банках Беларуси изменилась комиссия за снятие средств в банкоматах других банков. Некоторые увеличили комиссию для сторонних банков, а некоторые – и для банков-партнеров.

 

Что поменялось:

В Дабрабыте появилась минимальная комиссия для рублевых карт, средства с которых снимаются в банках, не входящих в партнерскую сеть. Размер этой комиссии – 2% от снимаемой суммы и минимальные 4 BYN (при снятии белорусских рублей) и 6 BYN (при снятии инвалюты).

В Альфа-Банке появилась комиссия при снятии наличности с карт, выпущенных после 8 августа 2019 года в банкоматах банков-партнеров. Размер этой комиссии составит 1% при минимальной ставке в 2 BYN для карт в белорусских рублях, и в 4 и 4,5 BYN для карт в долларах и евро соответственно.

Белорусский народный банк – увеличилась минимальная комиссия: при снятии денег в банкоматах банков, входящих в Банковский процессинговый центр ее размер составит 1,5% при минимуме в 3 BYN (было 1,5% и 1,5 BYN); в остальных банках – 2,5% и мин. 3 BYN (было 2,5% и 2,5 BYN).

Банк ВТБ – выросла минимальная комиссия в банкоматах других банков: с 4 до 5 BYN.

Цептер Банк – появилась комиссия по карте Visa Gold, она будет такой же как и по остальным картам банка. Ранее комиссия на территории Беларуси с данных карт не взималась.

ОНТ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegram