НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Коллектив жлобинского вагонного депо не перестаёт удивлять и радовать своими достижениями: работники предприятия из года в год покоряют новые вершины, завоёвывая призовые места на конкурсах профмастерства, рационализаторских предложений, научно-практических конференциях.

Согласитесь, для того, чтобы постоянно держать планку, необходимо повышать свой профессиональный уровень, совершенствоваться в деле, которое является частью жизни. Именно по этому пути и идут вагонники.

Так, под занавес прошлого года сразу пять работников депо доказали высокий уровень образования и знаний – защитили диссертации и стали магистрами технических наук. Темы их исследований самые разные, но все они направлены на повышение безопасности движения поездов, усовершенствование технологий эксплуатации железнодорожного транспорта и сведение к минимуму ситуаций, исход которых может повлиять на стабильную работу железной дороги.

К примеру, темой диссертации мастера колёсно-роликового участка Александра Ганжурова (на снимке справа) стала «Разработка устройства для контроля прочности соединений внутренних колец буксовых подшипников». Несведущему человеку, конечно, сложно понять, о чём идёт речь, но железнодорожники разработку оценили, и, вполне возможно, она будет внедрена на производстве.

Евгений Чайковский (на снимке слева) разработал устройство для демонтажа внутренних колец буксовых подшипников, которое в перспективе может применяться на практике.

Степень магистра присвоена также главному технологу Сергею Карандееву, старшему мастеру участка по ремонту и изготовлению запасных частей Денису Сорокину и мастеру вагоносборочного участка Юрию Ворочкову. К слову, они, а также Е. Чайковский принимали участие в IX Международной научно-практической конференции «Проблемы безопасности на транспорте», где представили свои исследования и поделились опытом с коллегами из других стран.

Эти железнодорожники подтвердили своё право называться профессионалами, ведь они никогда не останавливаются на достигнутом. Вполне возможно,что кто-то из них продолжит обучение и поступит в аспирантуру, углубится в исследования и внедрит что-то полезное не только на своём производстве, но и на всей стальной магистрали.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram