НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Подведены итоги народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса», состоявшегося в рамках международной специализированной выставки «Белагро-2025» в Минске. В копилке наград Жлобинского мясокомбината – пополнение.

Продукция предприятия удостоена трёх дипломов. Так, дипломом I степени в номинации «Колбасные изделия говяжеёмкие сырокопчёные и сыровяленые, салями, в/с» отмечена колбаса «Королевская». Такой же награды, но в номинации «Сардельки с наполнителем, в/с» удостоены сардельки «Нежные с сыром». Дипломом II степени отмечены сосиски «Для короля» / «Для королевы» (номинация «Сосиски из мяса цыплят-бройлеров, в/с»).

– Победа в этом конкурсе – шаг к признанию нашей мясной продукции на рынке, – отмечает главный технолог предприятия Нина Бурнаева. – Ведь состязание проходит в формате закрытых дегустаций, без упаковки и указания бренда. Продукты оцениваются только по вкусовым качествам. А то, что участие в дегустации принимают и эксперты, и потребители, позволяет объективно взглянуть на продуктовый рынок страны.

К слову, данное состязание проводится в Беларуси с 2013 года и до сих пор остаётся единственным в своём роде профессиональным дегустационным конкурсом, позволяющим изучить потребительские предпочтения на основе экспертного и народного голосования.

Татьяна КОТОВА.

Фото предоставлено Жлобинским мясокомбинатом.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube