НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

В четверг, 22 августа, журналист ndsmi.by побывала на центральном рынке и узнала, по каким ценам можно купить продукты. В продаже появились грибы рыжики. Цены указаны за 1 кг.

Овощи, фрукты, грибы

  • Молодой картофель – 1,5 руб.
  • Морковь – 1,5 руб.
  • Свекла – 1,5 руб.
  • Лук репчатый – 2 руб.
  • Руккола, базилик, петрушка, укроп (1 пучок) − 1 руб.
  • Салат – от 1 до 2 руб.
  • Щавель (1 пакет) – 2 руб.
  • Капуста белокочанная –  от 1,3 до 1,8 руб.
  • Огурцы – от 3 до 5 руб.
  • Помидоры – от 3 до 4 руб.
  • Кабачки – 1,5 руб.
  • Перец болгарский – от 3 до 6 руб.
  • Перец горький (1 шт.) – 1 руб.
  • Чеснок – 10 руб. 
  • Кукуруза – от 2 до 3,5 руб.
  • Баклажаны – от 1,5 до 2,5 руб.
  • Виноград – 7,5 до 12,5 руб. 
  • Апельсины – 8,5 руб.
  • Лимоны − 7,5 руб.
  • Сливы − 6,8 руб.
  • Бананы − 4,5
  • Арбузы – 2 руб.
  • Дыня – 4 руб.
  • Голубика – 16 руб.
  • Груши – от 4 до 7,5 руб.
  • Яблоки − от 2 до 3,8 руб.
  • Малина (0,5 л) – 3 руб.
  • Ежевика (0,5 л) − от 4 до 5 руб.
  • Абрикос – от 3,5 до 5 руб.
  • Персик – 7,5 руб.
  • Тыквенные семечки − 1,5 руб.
  • Грецкие орехи − 11 руб.
  • Рыжики (1л) – 2 руб.

Продукты пчеловодства

  • Мед (0,5 л) – 7 руб.
  • Свечи восковые, ручная работа − от 3 до 7 руб.
  • Пыльца - от 3 до 15 руб.

Молочные продукты, яйца

  • Творог (1 кг) – 12 руб.
  • Молоко (1 л) – от 2,5 до 3 руб.
  • Сметана (0,5 л) – 5 руб.
  • Масло –  25 руб.
  • Сыр адыгейский – 20 руб.
  • Сыр − 28 руб.
  • Сыворотка (1л) – 1,2 руб.
  • Яйца – от 1,6 до 3,7 руб.
  • Яйца домашние – 4 руб.

Птица

  • Тушка цыпленка бройлерного – 6,33 руб.
  • Филе ц/б – 13.20 руб.
  • Окорочок ц/б – 8,06 руб.
  • Бедро ц/б – 9,08 руб.
  • Грудка ц/б − 8,54 руб.
  • Голень ц/б – 6,8 руб.

Свинина и говядина

  • Свинина (разруб) – 9,7 руб.
  • Свинина (рулька) – от 4,99 до 6 руб
  • Сало соленое − от 7,5 до 15,7 руб.
  • Сало свежее – 11,5 руб.
  • Свинина (лопатка) – от 9,7 до 13,96 руб.
  • Свинина (шея) – от 17 до 18,5 руб.
  • Свинина (полендвица) –  от 17,44 руб
  • Свинина (грудинка) – от 11,87 до 13,50 руб.
  • Свинина (кости) – 4 руб.
  • Свинина (уши) – 7,69 руб.
  • Свинина (голова) – 5 руб.
  • Свинина (щековина) – от 6,07 до 8,5 руб.
  • Свинина (тазобедренная часть) - от 9,7 до 13,96 руб.
  • Свинина (ноги) – от 0,61 до 1,2 руб.
  • Свинина (набор для бульона) – 1 руб.
  • Свинина (язык) – 16,6 руб.
  • Печень свинная – 6,26 руб.
  • Шашлык «Южный» – 16,81 руб.
  • Колбаски свиные деревенские – 15 руб.
  • Свинина (фарш) –12,5 руб.
  • Говядина (котлетное мясо) – 12,97 руб.
  • Говядина (тазобедренная часть) – 19,67 руб.
  • Говядина (лопатка) – 18,39 руб.
  • Говядина (печень) – 7,41 руб.

Рыба (цена зависит от производителя)

  • Скумбрия – от 7,9 до 14,85 руб. 
  • Треска – от 14,2 руб.
  • Морской окунь – от 16,8 до 17,85 руб.
  • Сельдь – от 8,76 до 9,2 руб.
  • Камбала – от 7,2 до 13,55 руб.
  • Хек –  14,8 руб.
  • Навага – 7,7 руб.
  • Минтай – от 7,8 до 8,85 руб.
  • Мойва – 8,92 руб.
  • Брюшки форели – 17,5 руб.
  • Хребты форели – 11,2 руб.
  • Филе минтая – 14,2 руб.
  • Горбуша – 13,2 руб.
  • Макрурус – 7,8 руб.
  • Игла − 19,1 руб.
  • Сибас – 28,45 руб.
  • Пикша – 14,5 руб.

Записала Людмила КРИЧКО.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube