НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Если нет нарушений со стороны работника, наниматель обязан заключать следующий контракт на три года. Палата представителей во втором чтении одобрила изменения в трудовом законодательстве, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Теперь с добросовестным и дисциплинированным работником контракт будет продлеваться на срок до пяти лет, а следующий – минимум на три года. Эта норма была внесена по инициативе Федерации профсоюзов Беларуси.

Михаил Орда, член Национального собрания Беларуси:
Если человек отработал год, наниматель не имеет права еще раз заключать на год, а потом продолжать еще раз заключать на год. Где есть профсоюзы, мы контролируем эти вопросы. Мы, соответственно, говорим: «Почему с этим человеком еще раз продлевается на один год, если он согласен продлить сегодня на максимальный срок?» В целом подойти к той черте, которая бы балансировала и максимально учитывала компромиссы, мы постарались в этом законопроекте.

И еще важное новшество. В случае падения объемов производства наниматель может временно перевести работников на другие должности или вообще на другое предприятие. При этом трудовые отношения сохраняются.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube