НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

По поручению Президента Республики Беларусь ведётся реконструкция монумента Дружбы, расположенного на территории Гомельской области у границ с Россией и Украиной. Генеральным подрядчиком этих работ является Жлобинская ПМК-71.

Данное уникальное сооружение было возведено в 1975 году на стыке Гомельской, Черниговской и Брянской областей. Представители трёх народов собирались здесь, чтобы провести международный фестиваль. Но недавние трагические события в Украине изменили ситуацию. Тем не менее сам объект решено сохранить.

Жлобинчане выполняют целый комплекс работ по обновлению монумента. По задумке гомельских проектировщиков, к нему со стороны каждой из трёх стран пролягут новые тротуары. Их сейчас выкладывают плиткой в виде белорусского, российского и украинского национальных орнаментов. Они сойдутся в одной точке, символизируя единство трёх славянских народов. Прораб Сергей Пинчук рассказал:
– Работники ПМК-71 штукатурят, красят пилоны, укладывают гранитные ступени к монументу и узорную тротуарную плитку собственного производства (3 200 квадратных метров). Узор сложный, но нам не привыкать.

Силами жлобинчан также будет выполнено благоустройство территории, прилегающей к монументу, с проведением агромелиоративных работ.

Наши земляки трудятся вахтовым методом. Сейчас бригаду Сергея Пинчука сменила бригада во главе с мастером Николаем Вавринчуком. Закончить работы планируется ко Дню Победы. 

Николай ШУКАНОВ.

На снимках: на месте работ.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube