НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

На объекте Жлобинских электрических сетей внедрена система мониторинга устройств релейной защиты и автоматики подстанции на объекте строительства «Реконструкция ПС-110 кВ «Диапроектор».

Внедрение данной системы позволяет реализовать автоматическую синхронизацию устройств релейной защиты и автоматики (РЗА), что даёт возможность получить достоверную информацию о происходящих на энергообъекте процессах. Создание автоматизированного рабочего места РЗА в Жлобинских электрических сетях позволяет удалённо осуществлять мониторинг исправности устройств РЗА, что повышает надёжность эксплуатации устройств РЗА и сокращает время на отыскание и устранение неисправностей.

Информация о работе релейной защиты позволяет диспетчеру оперативно и правильно реагировать на аварийные ситуации, что повышает качество электроснабжения потребителей и снижает время отключений.

В данный момент эта система используется в качестве дублирующей на подстанции «Металлургическая - 330кВ» филиала «Жлобинские электрические сети».

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото из архива БЕЛТА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram