НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Великой Победы цветы… Этот символ весны и возрождения стал сегодня главным у нас на Жлобинщине, которая празднует юбилейный, 75-й День Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

И пусть в связи со сложившейся ситуацией праздник проходит в нашем районе не с таким размахом, как в прошлые годы, но он остаётся таким же душевным, трогательным и общенародным. Повсюду звучат знакомые нам с детства песни военных лет, которые никого не оставляют равнодушным. Это наша история и память сердца: «Катюша», «Смуглянка», «День Победы»…

На площадь Освободителей вместе с представителями районной власти, трудовых коллективов и общественных организаций пришли и жители города, семьи жлобинчан, старшее поколение и молодёжь.

К обелиску воинам-освободителям – участникам легендарного контрудара на Днепре в июле 1941 года легли живые цветы и венки от районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов. Первыми дань памяти беспримерному подвигу освободителей Жлобинщины отдали председатель райисполкома Иван Науменко, председатель районного Совета депутатов Владимир Сергейко и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Волков.

В живой очереди к обелиску – металлурги, педагоги, медики, представители силовых ведомств, взрослые и совсем юные жлобинчане. Вся Жлобинщина помнит и чтит память погибших, отдавших жизни за Великую Победу, а также угнанных в фашистское рабство, замученных в концлагерях… И отдаёт дань уважения, благодарности ныне живущим ветеранам.

Еще больше фото: .

Людмила ОРЁЛ.

Фото Николая СЕМЕНЦА. 

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram