НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Во второй половине лета удачливые огородники сталкиваются с тем, что не знают, куда девать большой урожай огурцов.

Всей семьёй, с друзьями и подругами, с коллегами по работе… Сегодня наши земляки такими вот разнообразными «составами» гуляют по городу, наслаждаясь летним настроением, а также принимая участие в культурно-развлекательных мероприятиях. Все они приурочены к празднованию одного из самых значимых для каждого из нас праздников – ко Дню Независимости Республики Беларусь.

Британский офицер выгнал из своего дома семью украинских беженцев с пятью детьми, которых ранее сам же и приютил, сообщает The Daily Mail.

Николай Афанасьевич Романчиков (1923–2008 гг.) оставил заметный след в истории своей малой родины – Жлобинщины. Он защищал её от врага с оружием в руках. А в мирное время продолжил службу в военизированной стрелковой охране железной дороги на станции Жлобин, многие годы был на партийной работе. Те, кто лично знал Николая Афанасьевича, запомнили его как честного и отзывчивого человека. Много времени он отдавал патриотическому воспитанию молодёжи, принимая активное участие в жизни районных организаций – Белорусского союза офицеров и ветеранов. Об этом нам рассказал его старший сын – ветеран Вооружённых Сил, майор в отставке Владимир Романчиков.

В соответствии с планом подготовки органов управления территориальной обороны территориальных войск Гомельской области в период с 28 июня по 16 июля проходят военные сборы с военнообязанными Жлобинского района, предназначенными в территориальные войска.

Некоторые из официальных обязанностей королевы возьмет на себя ее сын принц Уэльский, пишет БЕЛТА со ссылкой на  РИА Новости.

Православные христиане Жлобинского благочиния активно продолжают сбор помощи для беженцев из Украины.

Две новые электронные услуги Министерства внутренних дел доступны на едином портале электронных услуг (ЕПЭУ), сообщили БЕЛТА в Национальном центре электронных услуг.

 
Интересно посмотреть в Жлобинском районе
      
     
 

Читайте также:

 

Фото: Николай СЕМЕНЕЦ

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram