НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

По мере наступления холодов, волосам необходим особый уход. А вот сильный ветер, мороз и шапка создают для женщины огромную проблему — электризацию.

Точно такая же реакция происходит у волос во время отопительного сезона. Воздух из-за батарей высушивается, из-за чего волосы накапливают статическое электричество. 

Несколько советов помогут вам избежать этой проблемы. 

 

1. В холодное время года волосы нуждаются в особом питании. После каждого мытья головы нужно использовать увлажняющий бальзам или же кондиционер. А вот питательную маску необходимо наносить на волосы раз в месяц, после чего смывать её водой. 

2. Сушите волосы холодным воздухом. Тёплый только окончательно испортит их. А вот перед сушкой не забудьте нанести термозащитный спрей.  После используйте увлажняющее масло. При покупке фена обращайте внимание на модели с функцией ионизации.

3. Забудьте о пластмассовых расчёсках. Вместо них, приобретите эбонитовый или деревянный гребень.

4. Никогда не покупайте синтетические шапки, а также другие головные уборы, в которых есть даже небольшая примесь искусственных материалов. Предпочтение отдавайте  натуральному меху, хлопку и шерсти. Если ваша верхняя одежда из синтетической ткани, то используйте спрей-антистатик. 

5. Не трогайте часто волосы руками. Это касается не только статичности, но и чистоты шевелюры.

6. В помещениях с сухим воздухом используйте специальные увлажнители. В качестве альтернативы может служить бутылка с водой. Поставьте её возле батареи и ежедневно меняйте воду.

7. Носите с собой термальную воду или же лёгкий спрей-масло. В крайнем случае, справиться с «электрическим бумом» поможет крем для рук.  

8. Волосы гораздо меньше электризуются после салонных процедур с использованием кератина.

Источник: ОНТ.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram

Наш канал в Viber