НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

 – Я с семьёй проживаю в частном доме. Хотел бы заниматься предпринимательской деятельностью на своём земельном участке. Возможно ли это?

Павел Юрьевич

Отвечает заместитель начальника управления землеустройства райисполкома Татьяна НАУМОВА:

– Да, землепользователи участков, предоставленных для строительства и обслуживания жилого дома, имеют право одновременно с использованием этих участков по установленному целевому назначению применять их также для ремесленной деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма и предпринимательской деятельности. Для этого не требуется менять целевое назначение земельного участка, но нужно решение исполкома.

Обязательное условие – перечисленные виды деятельности должны осуществляться одновременно с использованием участка по основному назначению и соблюдением всех требований: санитарных, градостроительных, противопожарных и т.д.

Помните, что на указанных земельных участках не допускается размещение промышленных производств, а также объектов, запрещённых градостроительными регламентами, природоохранными требованиями, противопожарными, санитарными, строительными и иными норнормами и правилами, в жилых зданиях. Отмечу также, что земельный налог (арендная плата) за такой земельный участок будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости земельного участка по виду функционального использования каждой из его частей. За более подробной информацией по данному вопросу можно обратиться в управление землеустройства (ул. Урицкого, 84).

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram