НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

– Скоро жлобинчане начнут выезжать на отдых к берегу реки. Участок Днепра за Центром олимпийского резерва не обустроен. Нет здесь и стоянки для машин. Почему бы не благоустроить эту территорию и не оборудовать её?

Василий С.

Поясняет заместитель председателя райисполкома Сергей Андрусев:

– С 2018 года этот участок реки не является зоной массового отдыха граждан у воды. Отдыхать разрешено на карьере Вирском в урочище Синицы, водоёме в районе деревни Александровка, городском пляже в парке культуры и отдыха «Приднепровский».

Работы по благоустройству и наведению порядка в каждой перечисленной зоне отдыха возложены на закреплённые за ними предприятия и индивидуального предпринимателя. Контроль за этими территориями ежегодно осуществляют специалисты санитарного надзора и инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. В каждой зоне отдыха имеются: теневые навесы, кабинки для переодевания, контейнеры для сбора отходов, а также вагончики для спасателей. Дно акваторий обследовано и очищено, и на протяжении купального сезона еженедельно будет проводиться анализ проб воды специалистами центра гигиены и эпидемиологии.

Хочу напомнить, что согласно законодательству в водоохранной зоне рек и водоёмов запрещается стоянка механических транспортных средств на расстоянии не менее тридцати метров по горизонтали от уреза воды. За нарушение этого правила предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 10 базовых величин для физлиц.

Анна ШМИГИРЕВА.

Фото из открытых источников

Полная перепечатка авторского текста и фото запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки на источник.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram