НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

С началом учебного года у жителей микрорайона «Западный» возникла проблема. Всё дело в том, что многие из них переехали в свои новые дома, во многих семьях есть дети, которым нужно добираться до школы. А автобусное сообщение отсутствует. Решается ли хоть как-то вопрос о разработке автобусного маршрута через микрорайон «Западный»?

Галина Петровна от имени жителей улицы Парковой микрорайона «Западный».

 Заместитель председателя райисполкома Сергей АНДРУСЕВ поясняет:

– Прежде всего хотелось бы напомнить, что строительство объектов инженерно-транспортной инфраструктуры велось параллельно с индивидуальным. Уже построены сети электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения.

Жлобинская ПМК-71 завершает работы по устройству дорог в щебёночно-гравийном исполнении. Но для того, чтобы запустить в этот район городской автобус, нужно выполнить работы по устройству подъездных путей. Менее затратный вариант – через автомобильную дорогу Р-149 Жлобин – Светлогорск. Дорогой вариант – строительство путепровода через железную дорогу.

На данный момент изыскиваются средства для выполнения работ по организации съезда с трассы Р-149, чтобы как можно быстрее пустить по маршруту городской автобус. Но между тем мы не исключаем возможности строительства в будущем и путепровода.

Кстати, этот вопрос находится на постоянном контроле в комитете по архитектуре и строительству Гомельского облисполкома и в райисполкоме.

Фото из открытых источников.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram