НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает граждан обращать внимание на состояние своего здоровья и вовремя обращаться к врачам. Об этом он заявил сегодня во время общения с жителями Наровлянского района, передает корреспондент БЕЛТА.

"Заболел, начинается что-то там - немедленно к врачу. Врачи знают уже, что делать. Или вас на самоизоляцию, и вас будут дома лечить, или заберем в госпиталь. Надо делать все вовремя. И каждый человек должен поберечь себя", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что это касается не только коронавируса, но и других болезней и призвал не поддаваться панике, которая порой только усугубляет течение болезни. "Переживем и это. Надо думать о будущем", - отметил Александр Лукашенко.

Вместе с тем Президент обратил внимание, что у каждого человека по-разному протекает заболеваемость коронавирусом: кто-то переносит его легко, а некоторые и вовсе без ярко выраженных симптомов. Поэтому в Беларуси действуют сообразно обстановке. "Надо изолировать - будем изолировать. Надо вводить карантин - будем вводить карантин. Надо - введем комендантский час. Что за проблема? Но нам сейчас это не надо. Нас кое-кто подталкивает: давайте карантин. Да меня люди на вилы поднимут. Нет такой необходимости", - считает глава государства.

Александр Лукашенко добавил, что в стране пошли не путем запретительных мер, а рекомендаций. "Как я могу запретить человеку пойти поклониться родителям (на Радуницу. - Прим. БЕЛТА)? А не дай бог, у кого-то дети погибли. Как я могу запретить? Я могу только рекомендовать и просить поберечь себя, - подчеркнул он. - Что я точно знаю: если бы мы закрыли людей и создали панику, у нас была бы беда".

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegraminstagram