НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Итоги социально-экономического развития района в январе – марте 2020 года подведены сегодня на заседании райисполкома.

По информации заместителя председателя Валентина Ундруля, из 8-ми показателей, доведенных району Гомельским облисполкомом, выполнено 5.  Успешно справились с ключевыми показателями и заданиями эффективности работы: экспорт товаров (101,1%), экспорт услуг (101%), число вновь созданных организаций (7), в том числе в производственной сфере (2), ввод в эксплуатацию общей площади жилых домов (8 313 кв. м).

Не удалось достичь намеченного по производству продукции сельского хозяйства (87,1%), розничному товарообороту (99,8%), товарообороту общественного питания (93,5%).

В целом по району объём производства промышленной продукции – 99,9% к первому кварталу 2019-го. В денежном выражении это составляет 840,6 миллиона рублей. Доля нашего района в объёме производства Гомельской области – 14 % (впереди только г. Гомель и Мозырский район).

Ниже 100 процентов к прошлому году сработали 3 предприятия: ОАО «БЕЛФА», ОАО «Завод тканых и сварных сеток», ЧПУП «Крок». Работа ряда предприятий убыточна, за что пришлось держать ответ некоторым руководителям.

На итогах работы района за квартал в целом сказалось снижение, допущенное в марте. Из-за неблагополучной эпидситуации значительно «просел» частный бизнес, сфера услуг, другие отрасли. Закрылись некоторые предприятия, сократилось количество рабочих мест.

И в дальнейшем предстоит работать в непростых условиях, поэтому необходима мобилизация всех сил на выполнении экономических показателей, подчеркнул председатель райисполкома Иван Науменко.

Подробнее читайте в газете «Новы дзень».

Людмила ОРЁЛ.

Фото из архива редакции.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegraminstagram