НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Что удалось, а что нет в реализации на Жлобинщине Декрета Президента Республики Беларусь «О содействии занятости населения»? Какие меры по противодействию незаконному обороту наркотиков на территории нашего района самые эффективные?

Сегодня, 27 декабря, состоялось последнее в уходящем году заседание районного исполнительного комитета: на повестку дня были вынесены два этих актуальных вопроса. 

Речь шла о базе данных незанятых в экономике жлобинчан, создании новых рабочих мест, развитии малого и среднего бизнеса. Реальные цифры и актуальные факты представила в своём докладе начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Мария Никитина.

Yf

Её информацию дополнили начальник отдела экономики Наталья Плашкова,  начальник инспекции МНС по Жлобинскому району Татьяна Осмоловская (на снимке) и другие.

Детально была проанализирована и работа по профилактике наркомании. Подробный отчёт представил первый заместитель начальника РОВД Дмитрий Татаринов.

По этому вопросу выступили также главный врач Жлобинской ЦРБ Евгений Топчий (на снимке вверху), прокурор района Семён Федорченко, заместитель генерального директора БМЗ Андрей Кулаковский.

Вёл заседание райисполкома глава района Иван Науменко.

Подробнее читайте в газете «Новы дзень».

Людмила ОРЁЛ.

Фото Николая СЕМЕНЦА.