НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Совещание с активом социальной сферы Жлобинского района провёл заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов

Речь шла о развитии каждого направления – образования, здравоохранения, культуры, спорта и туризма, социального обеспечения, молодёжной политики, занятости населения и ситуации на рынке труда. Достижения и проблемные моменты в своей видеопрезентации озвучила заместитель председателя райисполкома Валентина Нехай.

Участие в диалоге приняли и руководители районных отделов и служб, которые давали пояснения по обозначенным проблемам.

Так, состоялся заинтересованный предметный разговор о ситуации в школе, взаимоотношениях ученика и учителя. Анализируя резонансный случай в гомельской СШ № 15, Владимир Привалов отметил, что необходимо «переформатировать» отношения в школе, чтобы защитить и учителя, и ученика. Школа – это храм, где человек формируется как личность, подчеркнул он, поэтому отношение к вопросам образования требует более глубокого подхода со стороны всего общества. 

В разговоре о демографической ситуации, развитии здравоохранения района, Владимир Привалов обратил внимание на первичное звено – сельские ФАПы и амбулатории, от которых во многом зависят здоровье и жизни людей. Он проинформировал о программе по обновлению медицинского оборудования, которое поступит и в районы, и подчеркнул особую значимость кадрового обеспечения районного звена медицины.

Одна из наболевших проблем в сфере культуры района, которую обозначила Валентина Нехай, – «долгострой». Речь идёт о новом здании историко-краеведческого музея. Владимир Привалов одобрил местные инициативы по сбору средств на завершение строительства и рекомендовал активнее работать со спонсорами в лице крупных промышленных предприятий, чтобы заручиться и их поддержкой.

Одним из ключевых вопросов государственной политики, подчеркнул В. Привалов, является работа с молодёжью. А на Жлобинщине 20 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 21 года. Речь шла не только о вопросах их обучения и воспитания, но и трудоустройства, вторичной занятости, волонтёрском движении, деятельности БРСМ. Молодёжь – это наш завтрашний день, поэтому необходимо качественно усилить эту работу, отметил зампредседателя облисполкома.

Уделил Владимир Привалов внимание и работе с инвалидами, многодетными семьями, семьями, воспитывающими детей-инвалидов. «Эти люди ждут от нас помощи», – подчеркнул он. Надо знать и видеть их проблемы и дойти до каждого человека, каждой семьи.

В плане занятости населения перед управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома сегодня стоит задача – трудоустроить каждого, кто обратился за такой помощью и содействием. И В. Привалов обратил особое  внимание на решение этой задачи.

Заместитель председателя облисполкома также коснулся работы государственных СМИ, роли общественных организаций в жизни района и диалоге с людьми. «Люди у нас замечательные, но с ними надо уметь работать», – резюмировал Владимир Привалов. Чувствовать импульс настроения людей и уметь вести с ними открытый, честный диалог – именно это главное в работе по решению проблем, волнующих жителей регионов.  

Людмила ОРЁЛ. 

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram

{jcomments off}