НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Благодарственные письма райисполкома и районного Совета депутатов вручены руководителям более 20 предприятий и организаций, которые в преддверии великих дат внесли весомый вклад в наведение порядка на местах воинских захоронений и воинской славы. Чествование состоялось  на районном совещании идеологов и было созвучно теме единого дня информирования: «Победа. Независимость. Память (к 75-й годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков)». 

 

Важно, что у памятников и братских могил потрудились не только государственные, но и частные организации. Наряду с трудовыми коллективами БМЗ, мясокомбината, хлебозавода, вагонного депо, сельхозпредприятий «Агро-Коротковичи», «Бобовский» и других, отмечены ООО «РефраЛит», завод тканых и сварных сеток, агроусадьба «Отала». Награды вручил заместитель председателя райисполкома Валентин Ундруль.

…Незабываемые события, яркие герои, примеры самопожертвования, мужества и подвига – военная история Жлобина во многом уникальна. Накануне 75-й годовщины освобождения района идеологи ещё раз «перелистали» её страницы,  а вместе с историками и краеведами они донесут эту память до трудовых коллективов и молодого поколения. «Уже к концу 1946-го был восстановлен весь довоенный промышленный потенциал нашего района, – напомнила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Валентина Нехай, которая озвучила главную тему. – Только вдумайтесь – всего за два с половиной года! Для этого послевоенное поколение жлобинчан трудилось не покладая рук. Это пример для всех нас».

В это же время в ГЦК прошла районная акция «Подписка – 2019», где можно было не только подписаться на нашу районку, но и получить сувениры от «Новага дня». А в четверг информационно-пропагандистские группы райисполкома проведут встречи в трудовых коллективах БМЗ, ОАО «БЕЛФА», ПУ «Жлобингаз», ГП «Стрешинский», завода «Свет».

Людмила ОРЁЛ. 

Фото Николая СЕМЕНЦА.{jcomments off} 

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube