НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Депутаты районного Совета депутатов и председатели сельских советов Жлобинщины посетили обновлённый Овальный зал Дома правительства и ознакомились с работой белорусского парламента.

Как проходят заседания обеих палат Национального собрания Республики Беларусь – Совета Республики и Палаты представителей? Как устроена система голосования при обсуждении и принятии решений во время сессий? Как работают постоянные комиссии белорусского парламента? Ответы на эти и другие вопросы жлобинские депутаты получили из первых уст, лично пообщавшись с народными избранниками республики.

 

Большой интерес вызвали и экспозиции Дома правительства, посвящённые работе парламента разных созывов. А исторический ракурс представлен здесь не только разнообразной информацией, документами и фотоснимками, но и настоящими раритетами. Это, к примеру, значки первых парламентариев суверенной Беларуси, удостоверения депутатов, оставивших заметный след в истории нашего государства, подарки делегаций парламентов других стран, с которыми у белорусов налажено тесное сотрудничество.   

Делегацию Жлобинщины во главе с председателем районного Совета депутатов Игорем Волковым в Доме правительства встречал и сопровождал депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Жлобинскому избирательному округу № 40 Вячеслав Дьяченко.

Личное мнение

Депутат райсовета по Лукскому избирательному округу №34 Александр Соловьёв:

– Обратил внимание на изменения в системе работы парламентариев, в частности, на уникальную электронную систему голосования, которая теперь ещё больше повышает ответственность за принятые решения. В районном депутатском корпусе, конечно, всё устроено проще – для голосования мы используем красные карточки – но степень ответственности не менее высока.

Людмила ОРЁЛ.{jcomments off}

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube