НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

На внеочередной, 26-й сессии районного Совета депутатов, состоявшейся сегодня, 26 ноября, депутаты приняли ряд решений, связанных с финансами – внесли изменения в районный бюджет, утвердили комплекс мер, направленных на повышение эффективности управления госфинансами, поддержали районную систему здравоохранения.  Вёл заседание сессии председатель районного Совета депутатов Владимир Сергейко.

Внесённые изменения в решения районного Совета депутатов от 30.12.2019 г. №112 «О бюджете Жлобинского района на 2020 год» касаются уточнения доходов районного бюджета в сторону их увеличения – на 4 736 744,20 рубля.

По информации начальника финансового управления райисполкома Елены Магляс, дополнительные средства получены за счёт увеличения доходов от приватизации (продажи) жилых помещений государственного жилфонда, увеличения различных неналоговых доходов, в том числе проведения общегородского субботника, а также безвозмездных поступлений из областного бюджета. Полученные таким образом средства использовались на благоустройство территорий, ремонт учреждений здравоохранения, укрепление материально-технической базы историко-краеведческого музея, другие цели.

Сессия также приняла решение направить остатки средств районного бюджета в сумме 292 429,38 рубля, образовавшиеся на 1 января 2020 года, УЗ «Жлобинская центральная районная больница» на реализацию мероприятий, направленных на оказание качественной и своевременной медицинской помощи населению, связанной с распространением вирусных инфекций, в том числе COVID-19.

Что касается утверждённого сессией регионального комплекса мероприятий,  направленных на повышение эффективности управления госфинансами (речь идёт о государственной программе «Управление государственными финансами и регулирование финансового рынка»), то он рассчитан на период до 2025 года.

Николай ШУКАНОВ.

Фото из архива ndsmi.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram