НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Вчера, 22 января, в рамках подготовки к VI Всебелорусскому народному собранию в городском центре творчества детей и молодёжи «Эврика» работала открытая диалоговая площадка, в которой участвовали педагоги Жлобинщины.

Разговор шёл о путях совершенствования системы образования и развития творческих способностей учащихся, как одного из главных условий признания молодых людей в их самостоятельной жизни. Открывая дискуссию, начальник отдела образования райисполкома Александр Соловьёв подчеркнул, что жлобинские педагоги из года в год добиваются высоких результатов. Об этом свидетельствуют многочисленные победы наших школьников на областных и республиканских предметных олимпиадах, отличные результаты во время проведения централизованных тестирований. Тем не менее, ограничений для совершенства нет. Это касается и воспитательной работы. Правда, здесь, считает Александр Николаевич, необходимо внести изменения в Декрет Президента страны № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». В частности, государство на законодательном уровне должно повысить степень ответственности родителей за воспитание своих детей.

Разговор на диалоговой площадке шёл и о том, как привлечь в школу больше педагогов мужчин, дефицит которых в определённой степени отрицательно сказывается на процессах обучения и воспитания учащихся. Здесь, по мнению участников дискуссии, без повышения авторитета профессии педагога и стимулирования работы учителя не обойтись.

В диалоговой площадке участвовала и делегат VI Всебелорусского народного собрания от Жлобинщины, учитель Радушской школы Алла Брушкова. Она записала все предложения, высказанные её коллегами в адрес будущего республиканского форума.

Николай ШУКАНОВ.

Фото автора.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram