НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Александр Николаевич ХОЦЫН, лесник Дворищанского лесничества ГЛХУ «Жлобинский лесхоз» Щедринского сельского Совета депутатов по Щедринскому избирательному округу № 7 (награждён медалью «За безупречную службу»).

А. Хоцын окончил Краснобережский сельскохозяйственный техникум. Трудился плотником-бетонщиком в городе Кобрине Брестской области, строителем в колхозе им. Ворошилова в деревне Щедрин. С 1995 по 2016 год занимал должность начальника пожарного аварийно-спасательного поста д. Радуша Жлобинского РОЧС. Затем трудился лесоводом Дворищанского лесничества, с 2018-го – лесник Дворищанского лесничества Жлобинского лесхоза. Отличительными чертами Александра Хоцына являются большая трудоспособность, ответственность, вежливость, отзывчивость и безупречность в обязанностях.

Александр Николаевич говорит: «Как представителя отрасли лесного хозяйства меня, конечно же, интересуют перспективы её развития. Но я понимаю, что без других отраслей экономики движение вперёд невозможно. Поэтому еду на Всебелорусское народное собрание в надежде, что сообща мы определим верное направление, в котором будем двигаться ближайшие годы».

Наталья Геннадьевна РАССОХИНА, продавец магазина в д. Нижняя Олба Рогачёвского филиала Гомельского областного потребительского общества, депутат Верхнеолбянского сельского Совета депутатов по Верхнеолбянскому избирательному округу № 1.

Наталья Геннадьевна родом из Казахстана. На родине окончила ветеринарное училище, Целиноградскую областную бухгалтерскую школу. Трудилась бухгалтером в различных организациях в казахском посёлке Октябрьский. В 1998 году вместе с мужем и двумя детьми переехала к сестре в Беларусь, где и осталась. На Жлобинщине трудилась инженером по технике безопасности в колхозе «Правда», была бухгалтером, диспетчером председателя колхоза. С 2005 года работает продавцом в деревне Нижняя Олба.

Н. Рассохина говорит: «Как деревенского жителя меня интересует развитие села: создание здесь рабочих мест и обеспечение молодёжи доступным жильём. Ни для кого не секрет, что во многих деревнях остались только пенсионеры и село на глазах угасает. Так не должно быть, ведь именно сельхозпредприятия, где и трудятся в основном сельчане, дают нам мясо, молоко, хлеб. Надеюсь, что ближайшие пять лет пройдут под знаком возрождения деревни».

Материалы подготовила Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram