НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

"Яндекс" усилил защиту аккаунтов с помощью "Яндекс ID". Теперь при вводе пароля система проверяет его безопасность. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

"Яндекс" усилил защиту аккаунтов  с помощью "Яндекс ID". Таким образом удается проверять безопасность вводимых пользователями паролей. Кроме того, "Яндекс" будет присылать пуши о всех входах в "Яндекс ID", чтобы минимизировать риск взлома аккаунтов злоумышленниками", – сказано в сообщении пресс-службы. 

Уточняется, что для проверки используется база из 1,2 миллиарда скомпрометированных паролей, которая пополняется из открытых источников. В ней содержатся пароли, которые попали в открытый доступ или утекли в сеть. Если пароль был скомпрометирован, "Яндекс" попросит поменять его и подтвердить права на аккаунт при помощи кода из СМС. 

–"Яндекс ID" хранит личные данные, поэтому имеет серьезную систему защиты. Но, если пароль попадает в руки третьих лиц, защитить профиль становится намного сложнее. Поэтому мы и усилили защиту аккаунтов и постоянно проверяем пароли на безопасность. Это технически сложная задача, так как все пароли хранятся и передаются в зашифрованном виде, – пояснил руководитель "Яндекс ID" Владислав Таболин.

sb.by

Иллюстративное фото pixabay.com

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram