НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Продолжается работа комиссии по организации содействия занятости населения в рамках Декрета № 3.

Так, за первый квартал текущего года направлено более 130 писем жителям Жлобинского района, которые находятся в базе данных граждан, не занятых в экономике, с целью напомнить им о необходимости подтвердить свою занятость.

Стоит отметить, что около 30 человек, получивших подобные извещения, уже направили в комиссию документы, подтверждающие их официальное трудоустройство за границей (Литва, Польша, Российская Федерация), наличие земельного участка и ведение подсобного хозяйства, а также ребёнка до 7 лет.

Всего в базе числится 8016 человек, 5925 из них ещё не подтвердили свою занятость. В данный момент прорабатываются списки граждан, включённых в список трудоспособных, не занятых в экономике, которые должны оплачивать газоснабжение, подогрев воды и отопление по полному тарифу. Так, в базу данных включены: 751 потенциальный плательщик теплоснабжения (подтвердили свою занятость либо отсутствие теплоснабжения 220 человек), а также 87 плательщиков газоснабжения (подтвердили 20).

Работа с не занятыми в экономике трудоспособными гражданами будет продолжаться и предусматривать, как и прежде, индивидуальный подход.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagramtwitterTelegram