НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Для того, чтобы огородника порадовал урожай картофеля, за культурой необходимо правильно ухаживать на всех этапах ее роста. На своем YouTube-канале агроном и садовод Петр Ломонос поделился правилами ухода за растением в июне.

Самое главное в первом летнем месяце – не допустить зарастания посаженного картофеля сорняками. Некоторые огородники предпочитают пропалывать грядки или прибегать к использованию химии, однако агроном посоветовал поступить проще: прорыхлить почву граблями.

Помимо этого, садовод порекомендовал застелить междурядья соломой, что поможет сохранить влагу в почве. Учитывая тот факт, что в последнее время температура летом достаточно высокая, этот лайфхак лучше не игнорировать. К слову, он также является хорошей профилактикой заражения картофеля фитофторой.

Еще один важный момент – окучивание картофеля надо успеть сделать до 20-х чисел июня. После этого времени у огородной культуры начинают расти столоны – вытянутые боковые побеги. При окучивании есть вероятность того, что огородник их повредит, из-за чего урожайность может снизиться.

Разочарует урожай и в том случае, если хозяин огорода не примет мер по борьбе с фитофторой. Обработать растение специальными препаратами следует не менее двух раз за июнь. Стоит помнить и о необходимости использования средств от колорадского жука. 

sb.by

Фото: pixabay.com 

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagramtwitterTelegram