НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Снег для огородников - большое богатство. В последние годы из-за потепления климата летом овощные растения испытывают дефицит влаги в почве. Поэтому постарайтесь накопить как можно больше снега зимой на своем участке, пишет aif.by

Особенно в этом нуждаются посаженный под зиму лук-овсюжка, чеснок, многолетние культуры: майоран, котовник, ревень, эстрагон и др. Зимой не забывайте наведываться на участок, посмотрите, как чувствуют себя эти культуры, не мало ли на них снега.

Для задержания снега, если он появился на вашем участке, разбросайте на грядки лапник, хворост или установите щиты. Не забудьте после сильного снегопада стряхнуть снег с плодовых деревьев. Для больших деревьев удобно использовать жерди, обвернутые мешковиной, чтобы не повредить кору.

Одновременно присмотритесь, есть ли мышиные следы на снегу. Если вы их обнаружите, притопчите снег в этих местах, чтобы нарушить мышиные проходы и предотвратить повреждения. Иногда после оттепелей на снегу образуется плотная корка - наледь, через которую плохо проходит воздух. Необходимо ее разрушать, чтобы растения не задохнулись.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram