НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Многие отечественные дачники оставляют дверь в теплицу открытой на всю зиму. Делают они это якобы для того, чтобы она как следует «проветрилась». При этом самые опытные хозяева дадут строго обратный совет – теплицу следует закрывать. Зачем же это нужно делать и какой толк от закрытой дверцы?

Постараемся внести максимальную ясность в данный вопрос, поставив точку в обсуждении проблемы «открывать или не открывать».

На самом деле в данном вопросе много зависит оттого, из какого именно материала сделана теплица. Сегодня огромной популярностью для создания стенок и дверей теплицы пользуется поликарбонат. Оказывается, что он не очень хорошо переносит низкие температуры и может деформироваться, если сильный холод воздействует на данный материал с двух сторон. Уже по одной только это причине двери в теплицу следует закрывать.

Помимо этого, следует помнить о том, что из-за сильных морозов может страдать каркас постройки, который также имеет все шансы искривиться. Это в свою очередь все также приводит к повреждению панелей поликарбоната и самое страшное – могут повредиться двери, которые придется полностью переделывать.

Также теплицу в зимний период можно использовать в хозяйственных целях. Дело в том, что парник – это идеальное место для хранения мульчи, листьев и золы, которые могут быть использованы в дачном хозяйстве весной.

По материалам novate.ru.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram