НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В течение дня распивал с другом спиртные напитки неоднократно судимый за кражи и другие преступления жлобинчанин, 1985 года рождения. Поднимая очередную рюмку, ему пришла идея навестить знакомого, проживающего на одной из улиц Жлобина.

Вместе с собутыльником пошёл к нему. Калитка во двор и входная дверь дома знакомого не были заперты, а хозяев не было. Нечистый на руку гость обратил внимание на телевизор, стоящий в одной из комнат на столе. Покинув чужое жилище и вернувшись домой, он лёг спать. Проснувшись, опохмелился самогоном и вновь направился к знакомому. И на этот раз в не запертом доме мужчина никого не обнаружил. Тогда он принял решение – похитить приглянувшийся телевизор. Быстро положил дорогостоящую вещь в полимерный мешок, который лежал в кармане. После этого отнёс телевизор к себе в сарай, а утром продал за 80 рублей. Вырученные деньги потратил на спиртное.

Суд Жлобинского района признал горожанина виновным в совершении преступления по части 2 статьи 205 УК Республики Беларусь (кража, совершённая повторно, либо с проникновением в жилище) и назначил ему наказание в виде ареста сроком на три месяца. Обязал его пройти принудительное лечение от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания.

Приговор вступил в законную силу.

Ирина ТИШКЕВИЧ,

помощник прокурора Жлобинского района.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram