НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Красноярск, Литва и Швейцария, Абу-Даби и Дубай… Что объединяет все эти «точки» на географической карте? Ответ прост: объединяет их «жлобинский след». Во всех этих местах работают наши земляки. Именно такие обратные адреса указаны на документах, поступивших за последние дни в районную комиссию по содействию занятости населения, сообщает "Новы дзень".

Сегодня на заседании комиссии, которое состоялось в райисполкоме, рассмотрен очередной пакет документов. Это заявления, поступившие от трудоспособных граждан, не занятых в экономике района, или членов их семей, о полном или частичном освобождении от оплаты услуг ЖКХ по экономически обоснованному тарифу.

Люди нашли работу за пределами района и страны, где трудятся на самых разных должностях, судя по копиям трудовых договоров, – и престижных, и совсем непрестижных. Невольно задумаешься: так чего же тут больше – плюсов или минусов?  

Наличие у человека работы – это уже само по себе плюс. Но налоги и отчисления он платит не в жлобинский бюджет и поднимает не отечественную экономику – а это минус. Но раз здесь прописан и имеет жильё, родных и близких, то сюда возвращается и тратит деньги, оплачивая покупки и услуги, привозит валюту в страну, а значит опять плюс.

Что же для самого человека, то это выбор каждого: жить дома и работать за более скромную зарплату, но видеть, как растут твои дети, или оторваться от семьи и уехать за сотни, тысячи километров в поисках достатка…

Всего рассмотрено 18 заявлений. В числе заявителей были также матери, воспитывающие детей до 7 лет, граждане, которые имеют земельные участки и занимаются их обработкой. Все документы признаны обоснованными и аргументированными, поэтому члены комиссии во главе с её председателем –  председателем райсовета депутатов Владимиром Сергейко проголосовали за то, чтобы освободить этих людей от дополнительного бремени при оплате «коммуналки».

Фото Людмилы ОРЁЛ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegram