НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

И вновь по-праздничному суетно в эти дни в стенах воскресной школы Жлобинского православного прихода храма святителя Василия Великого. Здесь встречают Рождество...

– Воскресная школа при нашем храме – одна из самых молодых в Гомельской епархии, – говорит настоятель прихода иерей Вячеслав Рябица. – Но у нас каждый учебный год полные классы воспитанников – около 100 ребят в возрасте от 6 до 17 лет. Они изучают Закон Божий, учатся любить ближнего, творить добро. И накануне большого праздника – Рождества Христова – нам, взрослым, радостно видеть, как светятся глаза детей, и ощущать, как их сердца излучают тепло.

2021 год для воспитанников воскресной школы был наполнен многими значимыми и памятными событиями.

Отмечает руководитель школы матушка Елена Рябица:

– Ребята вместе с педагогами подготовили несколько концертов, посвящённых основным православным праздникам. Впервые детский хор школы принял участие в конкурсе рождественских песен и колядок на призы Патриаршего Экзарха, который организовало братство в честь святого апостола Иоанна Богослова в Минске. Записанный юными жлобинчанами клип отметили дипломом. И это далеко не полный список успешных дел воспитанников школы.

Отличилась и её руководитель. Елена Ивановна приняла участие в онлайн-конкурсе методических разработок в области религиозного просвещения и духовнонравственного воспитания «Кладезь мудрости-2021», организованном синодальным отделом религиозного образования и катехизации Белорусской Православной Церкви. Жюри она представила «Рабочую тетрадь для воскресной школы «История христианской Церкви». Работу признали лучшей.

Чем же конкретно сейчас занимаются воспитанники воскресной школы? Юная Настя Архипенко рассказала:

– Сегодня мы будем украшать Христовы ясли в нашем храме, а затем займёмся изготовлением подарков для родителей и друзей на Рождество и Новый год (по церковному календарю отмечается в ночь на 14 января).

Николай ШУКАНОВ.

Фото автора

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram