НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Нынешний год для всего Белорусского общества Красного Креста – особенный! Потому что юбилейный (на страницах «Новага дня мы уже писали о мероприятиях, посвящённых 100-летию БОКК). Так вышло, что особенным стал для представителей одной из самых гуманных профессий на земле и декабрь. На днях внимание и заботу, а также волну поздравительных слов получили и наши жлобинчане.

В торжественной обстановке на мероприятии, посвящённом вековому юбилею Белорусского общества Красного Креста, побывали и наши земляки. И не просто побывали, а удостоились заслуженных наград.

Но обо всём по порядку… Гостей праздника (сотрудников и волонтёров областной организации БОКК, а также их партнёров) было решено собрать в величественных стенах главной достопримечательности, на территории настоящего памятника архитектуры Гомеля – во Дворце Румянцевых и Паскевичей.

Звучало много добрых слов от руководства облисполкома, а также председателя областной организации БОКК, члена Совета Республики Аллы Смоляк, подчеркнувшей, что волонтёры региона действительно с честью и достоинством несут это почётное звание.Одним из самых волнительных и при этом весьма приятных моментов стало вручение грамот и благодарностей Гомельского облисполкома.

Среди жлобинчан в числе награждённых – председатель президиума Жлобинского Красного Креста Евчений Топчий и председатель районной организации БОКК Ольга Чвырова.

Подготовила А. СИДОРЕНКО. Фото предоставлено РК БОКК.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram