НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В отдел главного метролога Белорусского металлургического завода поступила новая видеоизмерительная система NORGAU NVM-2010 российского производства.

Новое оборудование позволяет проводить измерения детали или образца с более высокой точностью по сравнению с установленным в отделе ещё советским измерительным микроскопом. Цифровое изображение детали или образца можно увеличить максимум до 128 раз.

Видеоизмерительная система состоит из компьютера, программного обеспечения, оптической системы с цветной видеокамерой и предметного стола, который с точностью порядка трёх микрон можно перемещать по осям X и Y. С помощью оборудования можно также измерить расстояние между центрами окружностей, построить линейную проекцию образца с указанием линейных размеров.

Результаты измерений можно сохранить на любом электронном носителе, а также сделать фотоснимок объекта измерений. Новое оборудование не заменяет всем знакомые линейки и штангенциркули, а дополняет существующие в отделе главного метролога эталоны, чтобы достичь оптимальной точности.

По материалам пресс-службы БМЗ

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram