НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

 

Как показывает практика, пожары происходят в тех домовладениях, где граждане не соблюдают правила пожарной безопасности и создают все условия для возникновения пожара: неисправная печка, оголённые провода, непотушенная сигарета, небрежно брошенная хозяином дома на пол.

В рамках активизации работы по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций и гибели людей, работники районного подразделения МЧС Жлобинщины ежедневно проводят информационно-разъяснительную работу с населением по соблюдению правил пожарной безопасности в быту.

На днях в центре внимания спасателей оказались населенные пункты: Борщевка, Малевичи, Антоновка, Бобовка, Майское, Истобки и Касаковка. Работники МЧС с помощью сигнально–говорящего устройства проинформировали население о трагедиях на пожарах, разъяснили правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, электрооборудования, рассказали о недопущении курения в постели, напомнили телефоны вызова экстренных служб, по которым жители могут обратиться за помощью при возникновении чрезвычайных ситуаций.

При личном общении с сельчанами спасатели призывали граждан не курить в постели. Матерям напомнили о том, что нельзя оставлять детей без присмотра, вручили обучающие буклеты, что бы самые важные правила были всегда под рукой.

В рамках акции "Не жди белочку-туши окурок!" работники МЧС обновляют информационные стенды по пожарной безопасности в местах продажи алкогольной и никотиновой продукции.

«Помните и соблюдайте правила пожарной безопасности! А в случае возникновения чрезвычайной ситуации обращайтесь по номеру 101 или 112»,- в завершении бесед говорили спасатели.

                      Татьяна Селюк 

специалист сектора пропаганды

и взаимодействия с общественностью

Жлобинское районное подразделение МЧС 

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram