НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Тема профилактики коронавирусной инфекции сегодня одна из самых обсуждаемых в обществе. Об этом говорят везде: в транспорте, на работе и дома.  Какой вакциной лучше привиться? Есть ли противопоказания?  В чем плюсы ношения масок? Как укрепить иммунитет, чтобы не подхватить опасную бактерию, максимально удобно обустроить жизнь в условиях пандемии? Журналисты «НД» пообщались с земляками, узнали их мнение на этот счет.

Владимир МИХАЛЕНКО, директор ПУ «Жлобингаз» 

– Я как руководитель, конечно, поддерживаю обязательное ношение масок. Ещё никому от этого хуже не стало. Без мер профилактики мы не остановим пандемию. На нашем предприятии мы тщательно следим, чтобы сотрудники были в масках и постоянно их раздаём работникам. Но важно не только соблюдать масочный режим, но и прививаться. Я переболел, а через пять месяцев уколол вакцину. К слову, у нас в «Жлобингаз» высокий процент привитых – без малого 70%. Призываю жлобинчан доверять медикам, соблюдать все требования Минздрава и активнее вакцинироваться.

Ольга БОЖКОВА, дежурный по вокзалу

– Я считаю, что соблюдать масочный режим просто необходимо! Секундное дело – надеть маску, но это нехитрое действие может уберечь от болезни. Мы, работники вокзала, постоянно общаемся с людьми и уже давно привыкли носить средства индивидуальной защиты. А как иначе? Это небольшой вклад в то, чтобы сделать поездку для пассажиров безопаснее. А ещё я призываю всех вакцинироваться – так быстрее вернёмся к привычному для нас ритму жизни.

Владимир КОЗАЧЕНКО, пенсионер (80 лет)

– Нужно носить маски, но ещё важнее активно прививаться! Если мы не привьёмся – нация погибнет. Второй компонент я уколол в мае, а в ноябре уже планирую ревакцинироваться. С прививкой чувствую себя защищённым: веду активный образ жизни, встречаюсь с друзьями, даже на курорт собираюсь. А вот моя сестра не привилась и, к сожалению, умерла. Да и много знакомых умерло от этой заразы! А у меня ещё большие планы на эту жизнь, и я прилагаю много усилий, чтобы быть здоровым. Например, каждый день прохожу по 13 км пешком.

Ирина ГОЛИКОВА, заведующий филиалом «Бобовский СДК»

Для нас, работников культуры, тема вакцинации и соблюдения масочного режима сейчас на первом месте. Ведь, несмотря на пандемию, мы не сдали позиции: активно работаем с людьми, проводим концерты, выставки, конкурсы. При этом стараемся сделать так, чтобы посетители чувствовали себя в безопасности. Следим за рассадкой в зале, обрабатываем помещения, просим надевать маски. К слову, хит наших дискотек – конкурс на самую креативную маску. Весь наш коллектив вакцинировался. Я сделала прививку летом и ни разу об этом не пожалела.

Элина КОВАЛЕНКО

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram