НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В этом году сентябрь выдался более холодным, чем в прошлом году. Несмотря на дождливую погоду, на дачных участках работы в самом разгаре. Чем порадует небесная канцелярия жителей района в приближающиеся выходные? Об этом журналист  ndsmi.by узнала в Жлобинской метеостанции.

Так, на пятницу, 24 сентября, объявлен оранжевый уровень опасности. Ожидается южный ветер, днем с переходом на западный 5–10 м/с, с порывами до 14 м/с. Местами сила ветра может достигать до 15–20 м/с. В этот день будет преобладать облачная погода. Ночью и утром во многих районах пройдут сильные дожди. Температура воздуха ночью 4–9, днем 10–15 градусов тепла.

В субботу, 25 сентября, будет облачно с прояснениями. На большей части территории пройдут кратковременные дожди.  Ветер западной четверти 5–10 м/с, с порывами до 14 м/с. Температура воздуха ночью днем 5–10 градусов тепла, днем столбик термометра поднимется до +15 ºС.

В воскресенье, 26 сентября, ночью и утром на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Днем преимущественно без осадков. Ветер северо-западный 5–10 м/с, с порывами до 12 м/с. Температура воздуха ночью от +6 ºС до +11 ºС, днем от +12 ºС, до +17 ºС

Людмила КРИЧКО.

Фото автора

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram