НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В рамках республиканской акции «Единый день безопасности» работники РОЧС проводят тактико-специальные учения на объектах с массовым пребыванием людей.

Вчера, 7 сентября, одним из таких объектов стал Центр олимпийского резерва. По замыслу учений в операторской, расположенной на третьем этаже здания, происходит возгорание электрооборудования. Обслуживающий персонал сообщил об этом в центр оперативного управления РОЧС, попытался потушить пламя первичными средствами пожаротушения, но укротить огонь не смог. Администрация объекта организовала эвакуацию людей.

На место прибыли караулы районного подразделения МЧС, а также аварийные службы других организаций. Пожарные звенья газодымозащитной службы провели разведку, поиск и спасение людей, организовали тушение условного пожара, задействовав высотную спецтехнику. Бригада скорой медицинской помощи боролась за жизнь условно пострадавших граждан, «вынесенных из огня» спасателями (на снимке вверху).

После окончания учений в фойе ЦОРа работники РОЧС совместно с представителями ОСВОДа, Жлобингаза, Энергонадзора, БРСМ организовали работу интерактивных площадок, где каждый желающий смог проверить свои знания в области безопасности жизнедеятельности и получить наглядно-изобразительную продукцию.

Заместитель начальника по оперативно-тактической работе районного подразделения МЧС Сергей Андрусевич подвёл итоги:

– Все задействованные в учениях оперативные службы района показали готовность к ликвидации чрезвычайных ситуаций, спасению людей – действовали сообща и слаженно.

Николай СЕМЕНЕЦ.

На снимке: момент учений.

Фото автора.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram