НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

 

Сегодня на площадке у Дворца культуры металлургов прошел флешмоб и праздничный концерт, посвященный 100-летию Белорусского Общества Красного Креста. Участие в мероприятии приняло несколько сотен жлобинчан: сотрудники предприятий и организаций района, школьники, учащиеся средне-специальных учебных заведений, люди для которых слово «милосердие» наполнено особым смыслом.

Старт празднику дал необычный флешмоб. Выстроившись в колонны в форме креста, жлобинчане подняли над головами листы бумаги красного цвета.  Величественность и красота арт-объекта впечатлила и самих участников, и прохожих.

Затем торжество переместилось к сценической площадке. Под руководством опытных хореографов ДКМ взрослые и дети разучили и исполнили зажигательный танец.

От имени районных властей земляков поздравил заместитель председателя райисполкома Сергей Андрусев. Он отметил, что, как и сто лет назад, сотрудники и волонтеры Красного Креста всегда в авангарде, они, не считаясь с собственными интересами и личным временем, спешат на помощь людям, оказывают медицинские и социальные услуги, в том числе по уходу на дому, разыскивают пропавших, поддерживают людей в сложной жизненной ситуации. 

 В торжественной обстановке почетными грамотами и подарками были отмечены самые активные члены организации. Среди награжденных: волонтеры Екатерина Барановская, Гульнара Агаронова, Павел Малых и Татьяна Юдакова, старейшина организации и ее первый председатель Надежда Янушковсая, трудовые коллективы филиала Жлобинские электрические сети, Дворца культуры металлургов, районного отдела образования, cредней школы № 9, лицея сферы обслуживания.

Теплые искренние слова в этот день звучали из уст председателя РО РОО «Белорусское общество Красного Креста» Ольги Чвыровой.

– Наша команда постоянно подключается к тем или иным марафонам добрых дел, различным благотворительным акциям. Ведь, по сути, мы и существуем именно для того, – подчеркнула Ольга Николаевна.

Музыкальные подарки зрителям адресовали Екатерина Кичук, Алина Гулевич, Алексей Буйда и другие.

Ольга Микша

Фото: Николай Семенец

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram