НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Игорь ВОЛКОВ, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

– «Большой разговор с Президентом», который прошёл во Дворце Независимости Республики Беларусь, судьбоносный. Мы, белорусы, извлекли уроки прошлого года. Ясно одно, мы будем отстаивать независимость и территориальную целостность своей Родины. Все свои внутренние проблемы наш народ будет решать сам. Думаю, что подавляющее большинство белорусов понимает, что благополучие нашего государства, каждой семьи зависит от нас самих, от нашего трудолюбия и желания развивать и укреплять своё государство.

Владимир СЕРГЕЙКО, председатель районного Совета депутатов:

– В «Большом разговоре с Президентом» Глава государства обратил внимание на то, что нынешний год в Беларуси проходит под знаком народного единства. Сплочённость нашего общества продемонстрировала и успешная работа VI Всебелорусского народного собрания, на котором была принята Программа социально-экономического развития страны на ближайшую пятилетку. Мне довелось участвовать в работе форума в составе жлобинской делегации. И не будь единства среди делегатов во время принятия такого важного документа, судьба нашей Родины могла бы оказаться под вопросом.

Олег КОСТЕНКО, председатель Жлобинского районного объединения профсоюзов:

– Мне близко всё, о чём говорил Президент, особенно в части экономических санкций против нашей страны. Федерация профсоюзов Беларуси ещё в мае выступила с требованием отменить незаконные экономические санкции в отношении белорусских предприятий. Эти действия нарушают трудовые права белорусов и могут лишить людей рабочих мест и зарплаты. Во время «Большого разговора» Президент поставил задачу – выдержать этот уровень. Да, будет непросто, но белорусы – народ трудолюбивый и целеустремлённый. Вместе мы справимся.

Екатерина ВЕРЕС, секретарь первичной организации БРСМ КДЖЭУП «Жилкомсервис два»:

– В ходе «Большого разговора с Президентом» Глава государства отметил, что наша страна прошла испытание на национальное единство. Согласитесь, что у нас много талантливых и целеустремлённых молодых людей, образованных и преданных родному краю. И всем нам важны мир и единство в нашей многонациональной Беларуси. И как отметил Александр Лукашенко, белорусы смогли сохранить страну в борьбе за свой выбор исторического пути и своих перспектив.

Николай КИРИЧЕНКО, главный агроном ОАО «Бобовский»:

– Во время «Большого разговора с Президентом» Александр Лукашенко отметил, что в мире остаётся очень высокий спрос на белорусскую продукцию. По словам Главы государства, за полгода Беларусь заработала на продаже продуктов питания около 3 миллиардов долларов. Мы, хлеборобы, вносим свою лепту в общую валютную копилку. Так, в нынешний неблагоприятный для растениеводства год в нашем хозяйстве уже намолочено более 4300 тонн зерна. А к концу жатвы планируем получить более 6 тысяч тонн.

Светлана КОВАЛЕНКО, дорожный мастер УБиО УП «Металлургсоцсервис»:

– «Большой разговор с Президентом» стал по-настоящему масштабным. Причём не только по времени, но и по расставленным акцентам. Подобные встречи – важны и необходимы. Особенно – сегодня, когда ценнейшим в нашей жизни является мир. Что поможет нам его сохранить? Безусловно, единство! И мы как представители современной молодёжи с каждым днём понимаем это всё больше и больше. В единстве – наша сила!

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram