НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Некоторые люди час от часу задумываются над тем, чтобы уйти в свободное плавание: открыть бизнес и работать на себя. Так ли это легко и что нужно для такого смелого шага? На эти вопросы ответили жлобинчане.

ДМИТРИЙ:

– Если кто-то считает, что вести собственный бизнес легко, сильно ошибается. Многие думают, что деньги сами себя начнут зарабатывать, как только ты немного раскрутишься. Возможно, разочарую кого-то, ведь в любом деле есть взлёты и падения, и чтобы не допустить последнего, нужно работать и днём, и ночью.

ИРИНА:

– Я работаю в сфере оказания бухгалтерских услуг более десяти лет. О том, чтобы оформить индивидуальное предпринимательство, даже не думала, было очень боязно. Но хорошие знакомые объяснили мне тогда, насколько это выгодно. Теперь о своём выборе не жалею. Тружусь как пчёлка, но это того стоит и назад дороги нет.

МИХАИЛ:

– Легко ли открыть своё дело? Если в плане регистрации, оформления документов, то местные власти всегда поддерживают новые предприятия. А что касается решимости… Наверное, человеку, который хочет работать на себя, сам управлять, создавать рабочие места, развиваться, должна быть присуща деловитость. Не зря же есть такое словосочетание «предпринимательская жилка». Без неё будет трудно решиться, ведь бизнес – это всегда риск.

АННА:

– Я постоянно задумываюсь над тем, чтобы оформить предпринимательство, но не могу определиться со сферой. Куда ни глянь, все ниши заняты, везде существует конкуренция, причём сильная. Ловлю себя на мысли, что если займусь бизнесом, то придётся выйти из зоны комфорта, ведь, что-бы чего-то добиться, нужно крутиться как белка в колесе. Наверное, я просто ленивая и не люблю рисковать.

Записала Т. ДОРОФЕЕВА

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram