НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

 


В рамках рабочего визита, заместитель начальника областного управления МЧС Андрей Григорович посетил Жлобинский район, в ходе которого выступил в трудовом коллективе коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия "Краснобережский" и встретился с жителями агрогородка Красный Берег в рамках сельского схода.

Цель организованных встреч - донести до каждого информацию о необходимости неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности и о личной ответственности в данной области.

В ходе выступлений Андрей Григорович обратил особое внимание на самые распространённые причины возникновения пожаров - неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электрической проводки, электроприборов. "Примеров пожаров и гибели людей на них, к сожалению, не мало, - отметил заместитель начальника областного управления, - человеку свойственно думать или надеяться на то, что беда обойдет его стороной, но увы, как показывает практика, это не всегда так и только ответственное отношение к проблеме, может помочь искоренить её".

Работник МЧС акцентировал внимание на детском травматизме и призвал не оставлять малолетних детей без присмотра. Разъяснил алгоритм действий при возникновении пожара, правила пользования огнетушителем, всем присутствующих было рекомендовано установить в своих домах автономный пожарный извещатель, который уже неоднократно подтверждал свою эффективность.

В завершении общения с работниками предприятия и жителями агрогородка Андрей Григорович презентовал и рекомендовал установить мобильное приложение, которое может стать советником в экстренной ситуации – приложении «МЧС Беларуси: Помощь рядом» и ответил на интересующие вопросы присутствующих.

В продолжение визита, состоялась встреча работника аппарата управления с личным составом пожарной аварийно-спасательной части №1 Жлобинского районного подразделения МЧС, в ходе которой спасателям напомнили о необходимости выполнения возложенных задач на органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям. Об особой ответственности спасателей не только в работе, но и в свободное от несения службы время, а руководящему составу о персональной ответственности за подчиненных работников, сделав акцент на то, что в работе с людьми мелочей не бывает.

Завершая беседу, подполковник внутренней службы поинтересовался у спасателей о проблемных и интересующих их вопросах.

gomel.mchs.gov.by

Фото МЧС

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram