НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

 

Готовя эту публикацию, я впервые побывала в цехе металлургического завода. Первое впечатление – голова кругом от увиденной мощи. Симфония оборудования, лязг станков, шипение металла… И за всеми этими метафорами стоят живые люди. Порой очень молодые, но бесконечно талантливые. Один из них – металлург Сергей Савченко.

Инженеру-технологу по нагревательным печам и термообработке технического управления Сергею Савченко всего 27 лет, но ему уже есть чем гордиться. Крепкий семьянин, продолжатель дела своего рода, да ещё и лауреат молодёжной премии района «Созвездие». Сергей пошёл учиться в металлургический колледж, чтобы однажды переступить проходную настоящим заводчанином. Своим выбором молодой человек продолжил семейную традицию: его отец и дядя тоже были металлургами.

В 2014 году жлобинчанин окончил колледж и отправился учиться, как и многие заводчане, в Гомельский государственный технический университет имени П.О. Сухого. На 3-м курсе Сергея потянуло в науку. Он проникся духом тезисов и докладов настолько, что после окончания университета поступил в магистратуру.

– Ближе к финалу 3-го курса студентам предложили поучаствовать в проекте по адаптации молодых специалистов, – вспоминает заводчанин. – Для этого нужно было решить проблему в разработке инновационной продукции. Я не мог пройти мимо такой шанса. Как итог – будучи студентом 5-го курса, получил работу инженера-технолога в техническом управлении.

В прошлом году Сергей Савченко стал лауреатом молодёжной премии Жлобинского района «Созвездие». Эта награда вручается талантливым и одарённым молодым людям из различных сфер, которые внесли заметный вклад в развитие и продвижение позитивного имиджа района.

– Хочу поблагодарить завод, что даёт шанс молодым специалистам воплощать свои амбиции, – комментирует заводчанин.

Свободное время Сергей проводит с семьёй. Двухлетний сын Петя всегда скучает по папе, поэтому выходные у них обычно насыщенные: прогулки, батуты, гонки на самокатах. Ещё семейство Савченко часто помогает родителям на даче. Нередко наведывается и в областной центр, чтобы не терять связь с гомельской роднёй. Глядя на такого талантливого работника, искренне полагаешь, что предприятия района – в надёжных руках. Ведь на том же металлургическом заводе, кроме Сергея Савченко, трудится много перспективных молодых сотрудников. И здорово, что их амбиции небеспочвенны. Они направлены не только на укрепление личных позиций, но и на благо своего предприятия.

Подробнее читайте в газете «Новы дзень» от 15 июня.

Элина КОВАЛЕНКО.

Фото автора

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram