НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Тех из нас, кто по-настоящему интересуется историей родного края, любит творчество современников и не только, заметить в Жлобинском историко-краеведческом музее можно достаточно часто. Однако побывали в новом просторном здании наверняка далеко не все жлобинчане. А ведь поводы на горизонте весьма значимые. Во-первых, 18 мая на календаре – Международный день музеев, а во-вторых, 21 мая по многолетней традиции в Жлобине будет дан старт культурно-развлекательным мероприятиям «Ночи в музее». Вот мы и решили поинтересоваться у жлобинчан, кто бы хотел заглянуть в «Зазеркалье» (тематика мероприятия - "Алиса в Стране Чудес")…

Александра РУСОВА, педагог дополнительного образования Краснобережского государственного аграрного колледжа:

– Мне пока ещё не довелось посетить музей, который переехал в новое здание. Надо будет обязательно этот пробел восполнить, тем более, как выяснилось, в нынешнем году «Ночь в музее» будет необычной – в роли её «куратора» выступит сама Алиса из Страны Чудес! Когда-то в детстве это произведение Льюиса Кэролла произвело на меня неизгладимое впечатление. Захватывающая история об удивительной девочке, её приключениях в необычном мире, знакомство с фантастическими персонажами… Эх! Наверное, именно поэтому, прочтя в социальных сетях, что организаторы обещают участникам праздничных мероприятий встречу с Чеширским Котом и Королевой Червей, задания от мистера Шляпника, общение с Шалтай-Болтаем, я очень заинтересовалась предстоящим мероприятием.

Владимир ГАМАНОВИЧ, фотограф:

– В обновлённом историко-краеведческом музее недавно посетил выставку живописи, но не фотографировал там пока ничего, отложил поиск хорошего кадра «на потом». Захотелось, не отвлекаясь, просто полюбоваться шедеврами, которые были размещены в выставочном зале. Каждая из картин – особенная, ведь к их созданию приложены и труд, и творчество. К слову, тематика «Алисы в Стране Чудес» мне довольно интересна. Думаю, что такой необычный формат придётся по душе и посетителям.

Юлия АНДРОСОВА.

Фото из архива ndsmi.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram