НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

 

Вчера заместитель начальника главного управления здравоохранения облисполкома Михаил Змушко сообщил, что благодаря молодым специалистам, которые приехали на свои первые рабочие места, в Гомельской области достигнут прирост медкадров.

Корреспондент ndsmi.by решила узнать, а как обстоят дела с «новобранцами» в Жлобинской районной больнице?

Как сообщила начальник отдела кадров Евгения Седлуха, сейчас в учреждении работает 127 молодых специалистов. В 2020 году на первое место работы в Жлобинскую районную больницу прибыли 27 врачей и 41 специалист со средним медицинским образованием.

К слову, после обязательной отработки из 47 врачей и 40 специалистов со средним медицинским образованием, которые прибыли в 2018 году, на постоянной основе закрепились 20 врачей и 33 средних медицинских работника.

- Это свидетельствует о том, что в нашем учреждении созданы все условия для профессионального карьерного роста молодых специалистов и оказывается помощь в решении бытовых вопросов, - рассказывает Евгения Викторовна.

Стоит отметить, что за каждым «новобранцем» закреплен наставник из числа опытных квалифицированных кадров.

Кроме того, молодым специалистам предоставляется благоустроенное жилье (арендные квартиры, общежития). Так, в 2020 году было предоставлено 23 квартиры коммерческого использования и 25 койко-мест в общежитиях.

И, конечно, большая роль отводится социальной поддержке молодых специалистов.

Элина КОВАЛЕНКО.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram