НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В августе 2020 года современные технологии «обосновались» в общественном транспорте Жлобина. Так, пассажиры получили возможность приобретать электронные билеты в автобусах с помощью QR-кода через мобильное приложение «Оплати». Позже появился еще один похожий проект – Cashew (совместно с «Беларусбанком»). Наши корреспонденты решили узнать, пользуется ли нововведение популярностью у жлобинчан.

Как сообщил заместитель директора по перевозкам филиала «Жлобинавтотранс» ОАО «Гомельоблавтотранс» Александр Луневич, все 45 городских автобуса оснащены обеими системами электронной оплаты.

Ежедневно продается более 300 билетов по каждой из них. Кроме того, по системе «Оплати» можно приобрести электронные проездные на декаду и на месяц. Так, за март было реализовано 32 электронных проездных билета.

И хотя ежемесячно добавляется порядка 10-15 новых пользователей, все же бумажные варианты жлобинчанам привычнее: ежедневно продается более 19000 билетов на одну поездку. Бумажных проездных в марте пассажиры приобрели более 2700.

Элина КОВАЛЕНКО.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram