НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

25 апреля православные христиане будут отмечать праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье).

В это последнее воскресенье перед Пасхой Церковь вспоминает евангельское событие – въезд на ослёнке в Иерусалим Христа. «Осанна Сыну Давидову!» – ликовали восторженные толпы. Так встречали правителей. И это приветствие, и пальмовые ветви означали признание Христа Царём. Народ радовался и ожидал, что Он Своей силой освободит их от римлян. Желая видеть во Христе могущественного земного царя, люди не увидели перед собою Живого Бога. Поэтому граница между «Осанна!» и «Распни!» оказалась очень хрупкой.

Праздник Входа Господня в Иерусалим одновременно радостен и трагичен. Им открываются двери Страстной седмицы. Впереди Тайная Вечеря, предательство Иуды, отречение Петра, распятие. Но за этим – и в этом вся вера и надежда наша – будет Воскресение. И мы, встречая Господа украшенными вербами, приветствуем Его радостным восклицанием: «Бог Господь и явися нам! Благословен Грядый во Имя Господне!»

Приглашаем молитвенно встретить праздник в храме Святой Живоначальной Троицы. Освящение верб будет совершаться на праздничном вечернем богослужении 24 апреля (начало в 17:00) и после Божественной литургии 25 апреля (начало в 9:00).

Протоиерей Алексей СМОТРИЦКИЙ.

Фото из архива ndsmi.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram