НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В Коротковичской средней школе появилась и уже успела закрепиться хорошая традиция – каждый месяц ходить в походы. Ведь это не только прекрасная возможность отдохнуть, но и узнать что-то новое для себя, набраться впечатлений.

Каждый педагог прекрасно понимает, что учащиеся должны получать опыт общения с окружающим миром, беречь и приумножать красоту родного края, постоянно расширяя знания о правилах поведения на природе.

Вот и в этот раз ребята вместе с руководителем объединения по интересам «Туризм» Василием Концевым решили отправиться в лес на территорию Коротковичского лесничества. Это уже не первое мероприятие такого плана, но всё равно будто впервые, по-настоящему: приготовление пищи на костре, установка палатки, отработка ориентирования на местности, изучение растительного мира, игры с мячом, работа с туристическим снаряжением в естественных условиях. В общей сложности ребятам пришлось преодолеть расстояние, равное десяти километрам.

Всем очень понравилось на природе, все получили массу впечатлений. Участники похода, зарядившись хорошим настроением, за несколько часов, проведённых вместе, сдружились, как показалось, ещё больше. Кроме этого, в лесном массиве школьники не прошли мимо особо важного и памятного места. Они остановились у могилы подпольщика А. Макогонова, который был расстрелян в 1944 году фашистами, и навели там порядок. Ребята поработали, обсудили прошлое… помолчали… И было в этом молчании самое главное – единение!

Александр АНТОНОВ, педагог-организатор.

Фото из открытых источников

Полная перепечатка авторского текста и фото запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки на источник.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram