НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В Жлобинском районе, как и в целом по республике, стартовала акция «Дом без насилия!» В мероприятии участвуют специалисты МВД, труда и социальной защиты, образования, здравоохранения, а также общественных объединений.

Цель профилактической акции – вовлечь широкие слои населения в оказание помощи и содействия государственным органам в решении проблем насилия в семье с применением к лицам асоциального поведения мер индивидуальной профилактики правонарушений. Как сообщил журналисту ndsmi.by начальник ОВД Жлобинского райисполкома Геннадий Мельник, за 2021 год на территории Жлобинского района в сфере семейно-бытовых отношений зарегистрирован один факт причинения тяжких телесных повреждений. Так, в конце марта между сожителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт, в результате которого женщина оказалась в тяжелом состоянии в больнице.

С целью предупреждения более тяжких последствий в отношении семейных скандалистов возбуждено 3 уголовных дела за истязание, 4 – за угрозу убийством, 2 – за умышленное причинение легких телесных повреждений. На принудительное лечение от алкоголизма в лечебно-трудовые профилактории направлено 15 хронических алкоголиков, 2 из которых – женщины.

Геннадий Владимирович также напомнил, что на территории Республики Беларусь анонимно ежедневно с 8:00 до 20:00 осуществляет работу бесплатная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия: 8-801-100-8-801, звонить можно только со стационарного телефона.

На территории Жлобинского района жертвы домашнего насилия могут обратиться к психологу территориального центра социального обслуживания населения, который находится по адресу: г. Жлобин, ул. Петровского, д.36, тел.2-80-86, телефон горячей линии - 170, звонки принимаются с 8:00 до 17:00. О фактах домашнего насилия также можно сообщать в милицию по номеру 102.  

Людмила КРИЧКО.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram